Проблемы в госсекторе и его вивисекция

20 ноября 2014 г.
Проблемы в госсекторе и его вивисекция

Проблемы, связанные с приватизацией, все еще не стихли. Периодически правящие круги испытывают острую нужду в разработке плана, с помощью которого можно было бы приватизировать крупные компании с долей госсобственности в 50 %, а иногда прослеживается жажда немедленного снижения участия иностранных компаний в процентном содержании. Но это уже практиковалось, и снижения привели к оттоку капиталов.

В госсекторе полностью отсутствует контроль, и вместо того, чтобы наладить его, они с упорством продолжают изобретать все новые схемы разбазаривания народной собственности из рук коллективного ведения. А советники в области экономики озвучат количество денег, которые будут получены от продажи птицефабрик. В 95 году нам все так же сладострастно объясняли, как существенно пополнится наша казна деньгами, которые олигархи разными способами выуживали из той же казны.

Недавно правительство заговорило о планах, предусматривающих приватизацию в некоторых ключевых отраслях, и в особенности ресурсной. В список предприятий, которые подлежат приватизации, включены те, которые демонстрируют высокий и стабильный коэффициент эффективности. И все это происходит на фоне нарастающего в социуме вида потребности, направленного на ограничение интересов частного экономического сектора. Сегодня торговля рушится, люди лишаются работы… Правильнее было бы восстанавливать экономику, а не решать призрачные вопросы, связанные с приватизацией.