Независимость от морального кодекса

25 ноября 2014 г.
Независимость от морального кодекса

Вячеслав Щепоткин издал книгу «Крик совы перед концом сезона». Автор посвятил ее тем шести годам, которым довелось пережить советским людям в период с 1985 года по 1991. Итогом этих сложнейших лет стало разрушение великой державы, которая первой в мире пыталась построить социализм, а в планы входило и построение коммунизма.

Михаил Горбачев, ставший новым вождем КПСС, призвал всех перестраиваться. Эта речь стала исторической, а была произнесена она на Ленинградском горкоме. Генсек зачитал программу КПСС, обозначив все перспективные направления, включающие в себя идеологические, экономические, политические и прочие сферы. Надежды, конечно, были, но присутствовали также и сомнения.

В романе одна сюжетная линия повествует о деятельности одной газетной редакции, редактором которой был «верный ленинец», обладающей сильной хваткой. Но со временем взгляды главного героя изменились, и однажды он даже воспользовался бюстом Ленина, чтобы расколотить им орехи. Автор поднимает тему другой журналистики, которая возникла очень быстро.

Возможно, общество россиян так и не смогла до конца разобраться в том, что происходило во времена разрушения СССР. В то время многие из нас даже не задумывались, что государство было устроено реально. Но разрушить гораздо легче, чем построить, а в то время никто даже не задумывался о предстоящих последствиях, вызванных разрушением.